Who was the Designer of Taj Mahal? Do you Know the Name of the Chief Architect of Chandigarh City?

[ad_1]

सामान्य ज्ञान सरकारी नौकरी परीक्षाओं का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है। उम्मीदवारों को लिखित परीक्षा से लेकर साक्षात्कार तक जीके प्रश्नों का सामना करना पड़ता है। सामान्य ज्ञान की अच्छी तैयारी से नौकरी की राह आसान हो सकती है।

चूंकि जीके प्रश्न स्थायी होते हैं, एक बार उन्हें अच्छी तरह से याद करने के बाद, वे हमेशा काम आते हैं। यह सामान्य जागरूकता की तरह नहीं बदलता है। इसलिए सामान्य ज्ञान पर ध्यान देना जरूरी है।

हम आपके लिए लाए हैं शीर्ष 10 सामान्य ज्ञान प्रश्न:

प्रश्न 1 – ताजमहल की रचना किसने की थी ?

उत्तर – उस्ताद अहमद लाहौरी

Question 2 – भारतीय संसद भवन के वास्तुकार कौन थे ?

उत्तर – एडविन लुटियंस और हर्बर्ट बेकर

Question 3 – चंडीगढ़ शहर के मुख्य वास्तुकार कौन थे?

उत्तर-फ्रांसीसी वास्तुकार ले कॉर्बूसिएर

पढ़ें | जीके कैप्सूल: चंडीगढ़ हवाई अड्डे का नाम बदलकर राष्ट्रीय रसद नीति, सप्ताह के शीर्ष समाचार कार्यक्रम

Question 4 – दिल्ली में स्थित प्रसिद्ध लोटस टेंपल के वास्तुकार कौन थे ?

उत्तर – फरीबोर्ज़ साहिबा

Question 5 – भोपाल में भारत भवन की रचना किसने की थी ?

उत्तर उत्तर चार्ल्स कोरिया

प्रश्न 6 – स्टैच्यू ऑफ यूनिटी के वास्तुकार कौन हैं?

उत्तर – राम वी सुतारी

Question 7 – कोलकाता में स्थित विक्टोरिया मेमोरियल के वास्तुकार कौन थे?

उत्तर – विलियम इमर्सन

प्रश्न 8 – दिल्ली चलो का नारा किसने दिया था ?

उत्तर – सुभाष चंद्र बोस

प्रश्न 9 – भारत के प्रथम वायसराय कौन थे ?

उत्तर-लॉर्ड कैनिंग

Question 10 – कोयले का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ?

उत्तर – उत्तरी चीन

सभी पढ़ें नवीनतम शिक्षा समाचार तथा आज की ताजा खबर यहां

[ad_2]

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *